Скачал и посмотрел анимешку Nekojiru-sō (Cat Soup).

Сюжет примерно таков: жил-был маленький котёнок, который очень любил играть в подводные лодки в ванной, но безразличные родители покупали ему только машинки и поэтому ему приходилось пользоваться подручными средствами.

Во время одних таких игрулек он упал мордочкой в воду. К сожалению, в маленьких кошачьих лёгких помещается очень мало воздуха и вскоре у него началось кислородное голодание. И почудилось ему, что некий злой дух украл душу у его онээ-чан, из-за чего та оказалась на грани смерти. Но наш герой нашел духа, отобрал у него часть сестрёнкиной души и когда доктора уже разводили руки, привёл её к жизни. Сестрёнка проснулась, но изменилась в лице морде: её глаза потускнели и окосели. Но как же нам компенсировать утраченный дух? А давайте её поразвлекаем: поведем в цирк, где маги распиливают женщин, а какой-то странный народ мучает тучептицу.

Но глюки на этом только начинаются: нам еще предстоит и поучаствовать во всемирном потопе, эволюции Дарвина и круговорте г-на в природе, встретить ржавую бабочку, неправильного водослона (заметьте как он ноги переставляет. вот. а настоящие слоны — иноходцы) и злого киборга-андроида, который пришьёт ему новые ножки ручки и он опять побежит по дорожке…

Но что же спасёт непредсказуемое женское сердце? Как всегда — цветы.

И они довольные вернулись домой и уселись смотреть телик. И всё это чистая правда.

Не верите? Правильно делаете, потому что всё это вам на самом деле приглючилось, а телевизор все полчаса показывал помехи. Пока вы смотрели, к вам в мозг проникали страшные программы, заставляющие уважать интеллектуальную собственность, голосовать за Медведева, Буша-младшего и Дзюнъитиро Коидзуми и питаться исключительно рамэном в Макдональдсе, подготовленные секретными международными спецслужбами, желающими захватить весь мир и прежде всего Токийскую телебашню.

Здесь должен был бы быть мой мозг
Здесь должен был бы быть мой мозг

Чую, сегодня будут сниться кошмары… Чёрт, а ведь завтра вставать рано…

One thought on “Суп с котом или полчаса шизофрении

  1. хехе, “Суп с котом” – крышесносная вещь, чего только вырезание филе из свинки во время морского путешествия стоит. но, на мой взгляд, уж больно замудрено – этакая претензия на философичность. дух котика пошел спасать сестру ценой своей жизни (по одной из версий – сам котик умер, да).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *