…единственный способ стать японцем – это родиться им.
Лучшей иллюстрацией к этому является то, как Япония поступает с живущими в ней корейцами. Между 1910 и 1945 годами, когда Корея была частью Японии, многие корейцы переехали в Японию. В Японии живут тысячи корейцев в третьем поколении. Они выглядят и ведут себя так же, как японцы. У них есть вид на жительство. Но они не граждане Японии. Они не могут голосовать, работать в правительственных органах, и большинство японцев не вступят с ними в брак и не возьмут их к себе на работу. В последнее время эта ситуация начала обсуждаться в либеральной прессе, но большинство японцев считает, что если корейцам у них не нравится, они всегда могут вернуться к себе в Корею.
Слово “нация” происходит от латинского natio, означающего “раса” или “порода”, и от nasci, означающего “рождаться.” Японцы чувствуют это очень хорошо. Неважно, насколько по-японски выглядят корейцы – их происхождение делает их иностранцами. Я спрашивал японцев, сколько поколений потребуется, чтобы корейцы стали японцами. Они смотрели на меня так, как будто я сказал глупость и отвечали: “Они всегда будут корейцами”.
Японцы также с недоверием относятся к своим соотечественникам-эмигрантам. Для них те, кто оставил Японию, чтобы жить в Бразилии или США, навсегда перестали быть японцами. Если они или их потомки когда-нибудь захотят вернуться в Японию, отношение к ним будет такое же, как к корейцам.

Неприязнь японцев к черным людям – не новость. Одним из последствий послевоенной оккупации Японии является поколение детей, родившихся от японцев и американцев. Наполовину белых детей с ворчанием терпят. Наполовину черные были отправлены в Бразилию вместе с матерями.

Взято с http://darkhon.livejournal.com/622888.html, где взято с http://slowowl.livejournal.com/30088.html

В совсем оригинале еще много интересного, но цитировать в таких размерах не люблю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *