… Я же сделал проще — нарисовал этот лабиринт на экране, в начальной позиции сделал операцию заливки, а вне границ рисунка — операцию считывания цвета с экрана. Если лабиринт замкнут, заливка не выходила за его пределы, если же выход имелся, заливка распостранялась на весь экран и оператор считывания цвета возвращал значение ее цвета.

http://ithappens.ru/story/825

В методичке советовали не маяться дурью, а решать задачу, построив графики и взяв точку их пересечения. Моя программа рисовала графики на экране с соблюдением масштаба и вместо численного решения системы находила ответ честным графическим способом: во время построения второго графика путём чтения цвета пиксела фиксировалась точка пересечения с первой кривой. Точности вполне хватало.

http://ithappens.ru/story/832

Индусы отдыхают. Мне страшно >__< Зато стало понятно, почему из олимпиадников и лаборантов редко получаются хорошие программеры.

2 thoughts on “Бессмысленный и беспощадный

  1. Первое — самое смешное, что я делал абсолютно то же самое… Классе в девятом наверное. Только на паскале :)

    1. Первое, в общем-то, даже не лишено смысла: решение всё равно идет “заливочным” алгоритмом (решение прохождениями и возвращениями на самом деле глупость), вот чтобы в ограниченное время не вспоминать как его реализовывать, можно схитрить и фактически воспользоваться таким же, но уже готовым, пусть и сделанным для других целей.

      А вот второе — полный бред.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *