Опять всплыл злополучный ICQ-контакт 12111, на этот раз в блоге INF’a, автора самого популярного альтернативного клиента для ICQ — QIP.

Позволю себе процитировать отрывок из его записи:

1. Почему этот контакт появлялся в основном только у тех пользователей, кто проживает в России?
2. Почему на официальном сайте аськи написали, что этот контакт добавлен для улучшения сервисов? И нет ни единого слова о борьбе со спамом? Хотя большинство думает, что его добавили именно для борьбы со спамом?
3. Почему этот контакт вышел всего несколько раз в онлайн и разослал “всем” российским пользователям сообщение на русском языке вида “Загрузи ICQ6 и получи бесплатные смс и голосовые звонки…” ?
4. Почему сейчас этот контакт спокойно удаляется и больше сам не добавляется?

[Статья целиком]

Сильно сомневаюсь, что такой человек как INF будет поднимать панику на пустом месте, так что неплохо было бы прислушаться к этой статье. (Хотя, конечно, его можно заподозрить в пиаре Jabber ^__^)

p.s. те, кто считают переход на Jabber даже в виде Google Talk! слишком радикальным шагом, могут обратить своё внимание на систему Mail.ru Agent, которая строится на вполне вменяемом протоколе и на которую уже существуют вполне вменяемые клиенты.

p.p.s. пользователи liveinternet.ru могут следить за блогом INF’а через rss-синдикацию http://www.liveinternet.ru/users/rss_inf/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *