Когда shit happens, shit обычно happens сразу массово, подумал я и чутьё меня не подвело. Гугл начал какое-то массовое непойми чё. К счастью, ко мне относилось только это:

CalDAV API после 16 сентября 2013 года будет доступен только для разработчиков из белого списка. Всем остальным разработчикам придется переключиться на использование Google Calendar API;

не зря я утащил оттуда свои календари :)

И вот еще круто:

Google сегодня «обрадовала» всех разработчиков приложений типа AdBlock вестью о том, что все их приложения заблокированы в соответствии с пунктом 4.4 Соглашения разработчика о распространении продуктов, который гласит:

Вы обязуетесь не совершать действий (включая разработку и распространение Продуктов), которые нарушают или прерывают работу устройств, серверов, сетей и других объектов и служб третьих сторон, включая пользователей Android, компании Google и операторов мобильной связи, а также наносят им другой ущерб. Запрещается использовать информацию о покупателях, полученную на Android Маркете, для продажи или распространения Продуктов вне Android Маркета.

Итак, под раздачу попали AdBlock Plus, AdFree, AdBlocker и другие. Понятное дело, что формально эти приложения действительно наносят вред инструментам монетизации приложений через рекламу, но шаг сам по себе не очень красивый. AdBlock для Firefox вроде работает как нужно, поэтому от рекламы в Интернете спастись можно.

Надо будет на всякий отрубить телефон от Google Play

Я даже перестал расстраиваться, что Samsung отказалась от ОС Android

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *